jueves, 19 de noviembre de 2015

La inflación alimentaria sube en Ecuador

La inflación alimentaria en América Latina y el Caribe fue de 0,5% en septiembre pasado, 0,1 puntos porcentuales más que en agosto, según un informe de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO). En Ecuador, Bolivia, Brasil y Colombia las tasas de septiembre presentaron un aumento con respecto al mes anterior, precisó el organismo de Naciones Unidas. De los países monitoreados de América Central, México y el Caribe, en Costa Rica, el Salvador y Nicaragua se observaron tasas negativas de inflación alimentaria durante septiembre, añadió el estudio difundido ayer. Asimismo, en Guatemala, Haití, Panamá y Honduras la inflación alimentaria presentó una disminución en comparación a la del mes anterior. México y República Dominicana durante septiembre presentaron un aumento. Además, de los países monitoreados de la subregión de Suramérica, en Paraguay y Perú se observaron tasas negativas de inflación alimentaria. En Argentina, Chile y Uruguay las tasas de inflación alimentaria disminuyeron respecto a las de agosto, pero se mantuvieron en valores positivos. Durante septiembre el pollo, el tomate y la cebolla incidieron positivamente en la inflación de varios de los países monitoreados de la región. Por el contrario, la papa presentó disminuciones importantes en seis de los países monitoreados. La Hora, Año 31 N° 11240 9 nov. 2015, p. B

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